Авторизация
Пользователь:

Пароль:


Забыли пароль?
Регистрация
Заказать альбом

eng / rus

Творчество

Страницы:    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16
10 ноября 2010, 02:52
Автор: buster
Так близко вы не стояли

Интерактивный сайт посетив который, вы сможете увидеть исторические мировые шедевры в невероятном качестве детализации!Конечно данная возможность появилась благодаря развитию цифровых технологий.
Сайт будет весьма полезен живописцам!

... ... ... ...

07 октября 2010, 07:22
Автор: buster
- OMD History Of Modern 2010

Orchestral Manoeuvres in the Dark, OMD (Оркестрал Мановрз ин зе Дарк) — британская рок-группа, эволюционировавшая от постпанка до синти-попа и альтернативной электроники. Группа была сформирована в 1978 году Энди Маккласки и Полом Хамфри. Пик творческой деятельности пришёлся на 1980-е гг. В 1996 году группа прекратила своё существование, однако в 2006 году коллектив собрался вновь.

 

28 сентября 2010, 23:38
Автор: buster
Иллюстрация Вильяма Морриса в изданиях Kelmscott Press

William Morris established the Kelmscott Press in 1891 and designed his own type decorative initials and borders.He used special black ink and hand-made paper, with a few books printed in vellum. Burn-Jones designed 87 wood engravings as illustration for The Kelmscott Chaucer, the complete works of Chaucer, England's first poet.

+33 картинки под катом читать дальше →

20 сентября 2010, 02:12
Автор: buster
Владимир Любаров


Владимир Семенович Любаров родился 4 сентября 1944 года в Москве. В детстве Вова Любаров рисовал сражения, в которых советские солдаты всегда побеждали фашистов.

В 70-80-е годы Владимир Любаров получил известность прежде всего как книжный график, проиллюстрировавший более ста книг (среди авторов которых Вольтер, Распе, Лем, Гоголь, Стругацкие). На протяжении 11 лет он работал главным художником журнала «Химия и жизнь», в начале перестройки с группой писателей организовал «Текст» – первое частное издательство в России.
Однако в 1992 году Любаров резко изменил свою жизнь. Отказавшись от амплуа преуспевающего столичного художника, он купил дом в полузаброшенной деревне Перемилово, что на краю Владимирской области, и попробовал зажить простой крестьянской жизнью. Что удалось лишь отчасти, поскольку в деревне он занялся живописью и стал изображать своих новых земляков. Неожиданно для автора его «картинки из русской жизни» имели огромный успех на Западе, и вскоре последовали выставки работ Любарова в Бельгии, Германии, Франции и Швейцарии. На основе его «деревенской» серии в Великобритании была издана книга «Русские пословицы», а через год ее переиздали в США.
Вскоре успех пришел и в России. На протяжении последних пятнадцати лет проводятся персональные выставки Любарова в Центральном доме художника, Манеже, столичных галереях.
Следуя традициям русского лубка, Любаров создает свой собственный мир, свою среду обитания, наполненную правдивыми и выдуманными историями.
Источник вдохновения художника – неспешная жизнь российской глубинки. Реалии, хорошо знакомые с детства: бабы с авоськами, мужики с пол-литрами, кривые заборы, килька в томате. Тщательно, остроумно и любовно выписывая все это, Любаров вместе с тем стремится разглядеть то, что находится за обшарпанным провинциальным фасадом – саму жизнь, то трогательную, то смешную, то жутковатую, непонятую и непонимаемую жителями гигантских мегаполисов.
Бывший книжный художник Любаров во многом «графичен» и в своей живописи: композиция, линия, форма волнуют его не меньше, чем цвет и объем. Но именно энергетическая наполненность живописи сообщают его «наивному» миру монументальность, выводят его на уровень эпоса. Законы реальной жизни на его холстах легко нарушаются ради законов метафизики, детали обретают знаковость и превращаются в образы. + подкат читать дальше →

19 сентября 2010, 19:02
Автор: buster
Юджин Андолсек – американский художник-самоучка.

Eugene Andolsek

Юджин Андолсек родился 14 октября 1921 года в городке Эйдриан, расположенном в штате Западная Виргиния (Adrian, West Virginia). Отец его был иммигрантом из Словении, работал шахтёром и отличался дурным характером. Мать – из местных жителей. Юджин был единственным ребёнком в семье. С детства увлекался собиранием марок.
Тяга к рисованию возникла у него в юношеском возрасте. Первыми его работами были эскизы женской одежды. Его отец счел их «бабскими» и уничтожил.
В начале 50-х Юджин устроился стенографистом на Рок-Айлендскую железную дорогу (Rock Island Railroad). Жил он со своей матерью, сбежавшей от грубияна мужа.
В 1953 году, дабы как-то отвлечься от унылых будней, Юджин опять начал рисовать – абстрактные геометрические работы. Рисовал он по вечерам, на кухне. Рисовал он карандашом на обычной бумаге размером 17х23 дюйма (~ 43х58 см), пользуясь линейкой и циркулем, раскрашивал цветной тушью. Он проводил вечера за рисованием на протяжении 50 лет, перестав рисовать только в возрасте 81 года из-за сильно ослабшего зрения. Свои работы он за искусство не считал и никому не показывал, хотя и бережно хранил. Однажды работы попали на глаза работнику дома престарелых, в котором он жил – работник по достоинству оценил увиденное и сообщил о художнике-самоучке директору питтсбургского музея Энди Уорхола (Andy Warhol Museum). В результате работы Андолсека были включены в выставку «Obsessive Drawing», прошедшую в сентябре 2005 – марте 2006 в American Folk Art Museum. За ней последовали и другие выставки, в том числе и персональные.
Скончался Юджин Андолсек в конце 2008 года (точную дату найти не удалось).

+ читать дальше →

19 сентября 2010, 18:59
Автор: buster
Андре Бошан – французский наивный художник.



Андре Бошан родился 24 апреля 1873 года в Шато-Рено (Château-Renault). Получил начальное образование. В 14 лет, оставив школу, занялся фермерством. В 1914 году, в связи с началом первой мировой войны, был призван в армию. Там заметили его способности к рисованию и, после прохождения обучения, он стал картографом. После демобилизации увлёкся чтением книг по истории и мифологии, а также начал активно посещать музеи. Примерно в то же время начал рисовать картины на сюжеты из истории и мифологии. Помимо исторических и мифологических сюжетов, рисовал также пейзажи и натюрморты. Первая выставка его работ состоялась в 1920 году (по другим данным – в 1921). В 1927 году Сергей Дягилев заказал ему оформление декораций для балета Игоря Стравинского «Аполлон Мусагет».
Скончался Андре Бошан 12 августа 1958 года в Монтуаре-на-Луаре (Montoire-sur-le-Loir).
+ подкат читать дальше →

02 сентября 2010, 02:15
Автор: buster
Swans - My Father Will Guide Me Up A Rope To the Sky




Жанр: Industrial / Post-punk
Год выпуска диска: 2010

Не знаю даже что и сказать. Если вы знаете кто такие Swans, то и рассказывать нечего - первый студийный альбом за 14 лет вы скачаете и без моих аннотаций. А если нет, то самое время узнать. Это одна из ключевых групп в американском "индастриале/пост-роке".

+подкат читать дальше →

29 августа 2010, 21:11
Автор: buster
СРЕДНЕВЕКОВОЕ ИЛЛЮМИНИРОВАНИЕ.

СРЕДНЕВЕКОВОЕ ИЛЛЮМИНИРОВАНИЕ.Книга из Келлс.

Книга из Келлса

Дата и место происхождения Книги Келлса долго были предметом споров из-за противоречивых источников и драматичности событий, описывающих становление данного монастыря, да и собственно христианства в Британии. Исследования выявили два наиболее вероятных местоположения монастыря: остров Ионы недалеко от западной Шотландии и графство Мит в Ирландии.

Подробнее

 

22 августа 2010, 20:56
Автор: buster
Прокудин Горский.Фотографии начала 20-го века

Krestʹi︠a︡nskīi︠a︡ di︠e︡vushki. [Rossiĭskai︠a︡ imperii︠a︡]

Выпускник Технологического института и ученик Дмитрия Менделеева, Прокудин-Горский изобрел способ получения цветных изображений. Для этого он последовательно делал три кадра: сквозь синий, зеленый и красный фильтры. В результате Прокудин-Горский получал три черно-белых негатива на стеклянных пластинках. Он сконструировал специальный аппарат для того, чтобы делать эти фото.

+ подкат читать дальше →

12 августа 2010, 09:23
Автор: buster
Ramones Rock


режиссерский дуэт - Джо Данте ("Гремлины"") и Джерри Цукер ("Голый пистолет", "Аэроплан")с русским переводом. Молодежная комедия 79го года "про Ramones"...


Страницы:    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16
поиск


jazz   photo   СССР   70   art   50-е   20-s   90-s   арт-брют   ньювейв   rockers   pop   70-s   80-s   new_wave   выставка   видео   постмодернизм   video   fashion   punk   60-s   музыка   music   tattoo   zine   кино   00-s   rock   рок   концерт   80е   80-е   купить   CCCР   greasers   funk   japan   010-s   фото   design   post_punk   ska   depesh   tedds   disco   00   skinhead   post-punk   дизайн   иллюстрация   байкеры   графика   40-s   70-е   hippie   new   арт   oi   punks   illustration   hip-hop   synthy_pop   50-s   мультипликация   performans   10е   book   graffity      19в.   etno   совриск   винил   synty_pop   mods   импрессионизм   animation   рокеры   коммуникации   30-s   comiks   experemental   grizzers   мода   фестиваль   gothic   synth   книга   punk-rock   00-s.   musik   сленг   субкультура   ДК   graphic   рейв   rocker   psichobilly   акварель   moscow   hard   плакат   artists   indie   wave   60's   metalhead   брейк   diezelsun   synth_pop   комикс   хиппи   30-ы   CCCР.punk   90-е   electro   мультфильм   



© 2006-2011. Компост. Если вы заблудились - карта сайта в помощь
Рейтинг@Mail.ru