Совриск

12 октября 2011, 01:04
Автор: newsblock
Современное искусство vs роботы

..А в ЦУМе давали современное искусство (в рамках 4-й Биеннале).  Выставка с малочисленными эскспонатами по моим ощущеням проиграла оформлению ЦУМа, главной темой которого стала Камасутра в исполнении роботов, имидж которых был заимствован из клипа Бьорк. Прохожие тихо офигевали ))

23 января 2010, 18:16
Автор: buster
23 января 1986 года, в Дюссельдорфе скончался Joseph Beuys

Самая крупная выставка его инсталляций и объектов "Block Beuys" состоялась в 1970 году в Музее земли Гессен в Дармштадте. Экспозиция занимала 7 залов и состояла примерно из 310 работ художника 1949 - 1970 г.г. Среди них такие известные работы как: „Grauballemann“ (1952), „Jungfrau“ (1961), „Szene aus der Hirschjagd“ (1961), „Stuhl mit Fett“ (1963), „FOND II“ (1968), „FOND III“ (1969) и др. Также на выставке были представлены и графические работы.

+подкат читать дальше →

06 января 2010, 10:53
Кеннет Ноланд

Сегодня умер Кеннет Ноланд - один из родоначальников американского абстрактного экспрессионизма.

22 декабря 2009, 15:46
"Contemporary African Art Since 1980"

Вышла в свет книга "Contemporary African Art Since 1980", наиболее полная антология современного африканского искусства за последние 30 лет.
На 320 страницах прекрасно иллюстрированного издания в хронологическом порядке представлены около 160 художников в различных жанрах: живопись, скульптура, фотография, кино, видео, инсталляции, рисунок, коллаж.
Интересно пронаблюдать, как политические, и социокультурные изменения за последнее время повлияли на развитие городских и коренных форм искусства черного континента.
Под катом представлены работы нескольких авторов, вошедших в это издание.

19 декабря 2009, 01:02
Роберт Раушенберг (Robert Milton Ernest Rauschenberg, 1925—2008)

1
 родился в Порт-Артуре (штат Техас). Внук немецкого иммигранта и индианки из племени чероки.
Его отец работал на местной электростанции; семья принадлежала к фундаменталистской секте. По окончании средней школы Раушенберг обучался фармакологии в Остине (штат Техас), но уже в первом семестре бросил учебу, не прельстившись препарированием лягушек. Во время второй мировой войны Раушенберг служил братом милосердия в одной из клиник для душевнобольных.
Учился в Художественном институте в Канзас-Сити, затем в Академии Жюлиана в Париже и в колледже Блэк-Маунтин в Северной Каролине.  +подкат читать дальше →

23 сентября 2009, 23:02
Нео Раух

По сведениям украинского журнала Наш Учащиеся и педагоги Hochschule für Grafik und Buchkunst (Лейпциг), объединившись, сместили с должности ректора Нео Рауха (р.1960).

По информации из других источников профессор сам оставил должность устав от бюрократических обязанностей.

Статья о Нео Раухе с электронной  версии журнала НАШ

«Предшественник»

«Однажды кто-то сказал мне, что, не зная, едва ли можно предположить, где и когда появились на свет мои картины. И я не хочу скрывать, насколько мне было приятно услышать подобное заявление. Одни обнаруживают в моих работах влияние Америки. Другие видят приметы Дальнего Востока. И только простодушный коллега, живущий в деревне по соседству, распознает в них сельские пейзажи, открывающиеся за окном.»

Далее под катом читать дальше →

19 августа 2009, 03:03
Ансельм Кифер

аро-(74)

Ансельм Кифер (р. 1945), немецкий художник, возродивший историческую картину на базе постмодернизма.

Родился в Донауэшинге 8 марта 1945 в семье школьного учителя. В 1965 поступил во Фрайбургский университет, где изучал право, романские языки и литературу, но уже через год перешел на факультет искусств. Продолжил художественное образование в Карлсруэ; среди учителей особое влияние на него оказал Й.Бойс. С 1971 жил в баден-вюртембергском селе Хорнбах.

На выставке ( в музее Метрополитэн) были его работы с 69 по 93 годы.

+ под катом читать дальше →